Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава UBS Investment Bank Андреа Орсел возглавит испанский Santander

МОСКВА, 25 сен — ПРАЙМ. Глава инвестиционного подразделения швейцарского банка UBS — UBS Investment Bank — (Andrea Orcel) станет руководителем одного из крупнейших испанских банков Santander SA, говорится в сообщении Santander.
Орсел вступит в должность с начала 2019 года. Он сменит на посту Хосе Антонио Альвареса (Jose Antonio Alvarez), который возглавлял банк с 2015 года. Альварес станет вице-председателем Santander group, а также председателем правления и генеральным директором подразделения Santander Spain, сообщил банк.
Орсел занимал должность генерального директора UBS Investment Bank с ноября 2012 года, перед этим он в течение нескольких месяцев был исполнительным содиректором этого подразделения. До UBS Орсел в течение 20 лет работал в американском Merrill Lynch.
"Международный опыт Андреа Орсела и его стратегический опыт еще больше укрепят нашу текущую команду, что поможет нам продолжать реализацию нашей стратегии", — приводятся в релизе слова председателя совета директоров Santander Аны Ботин (Ana Botin).
Banco Santander был основан в 1857 году. Деятельность банка сосредоточена на девяти крупнейших рынках — в Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине и США.