Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «Томскнефтехиме» назначен новый гендиректор

Генеральным директором «Томскнефтехима» (томское предприятие ) назначен Андрей Кугаевский, ранее занимавший должность генерального директора «ПОЛИЭФа» (благовещенское предприятие компании), говорится в сообщении на сайте компании.

В «Томскнефтехиме» назначен новый гендиректор
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Андрей Кугаевский сменил на посту руководителя временно исполнявшего обязанности генерального директора главного инженера предприятия .

Андрей Кугаевский окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Химическая технология органических веществ». В 1993 – 2013 годах работал на тобольском предприятии СИБУРа (сегодня – «СИБУР Тобольск»), пройдя путь от инженера-технолога пусконаладочной службы до директора по производству предприятия. С 2013 по 2016 г. – директор по производству ООО «Томскнефтехим». С 2016 по сентябрь 2018 г. – генеральный директор АО «ПОЛИЭФ».

Под руководством Андрея Кугаевского на благовещенском предприятии СИБУРа был проработан и подготовлен к реализации инвестиционный проект по реконструкции действующего производства терефталевой кислоты, являющейся сырьем для экологичной пищевой упаковки.

- Изменения в руководстве «Томскнефтехима» являются частью программы ротации управленческих кадров СИБУРа. Большой опыт работы Андрея Кугаевского на крупных производствах компании позволит продолжить повышение эффективности, промышленной и экологической безопасности томского предприятия, - сказано в сообщении пресс-службы компании.

Фото: sibur.ru