Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ситуация с дольщиками «Реставрации» заинтересовала полицию и ФСБ

Полиция и проверяет строительную компанию «Реставрация» на предмет обмана дольщиков. Официальных комментариев по этому поводу в силовых ведомствах не дают, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Ситуация с дольщиками «Реставрации» заинтересовала полицию и ФСБ
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

В пресс-службе по Красноярскому краю ограничились комментарием о проведении в регионе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств хищения денежных средств обманутых дольщиков. При этом названий конкретных фирм в пресс-релизе не указано.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», - говорится на сайте краевой полиции.

Между тем, по данным «Интерфакс-Сибирь», проверка силовиков связана именно с «Реставрацией».

Ранее строительной компанией заинтересовалась . Ведомство намерено проверить, как компания расходовала средства дольщиков. В пресс-службе надзороного органа сообщили, что будет дана оценка действиям застройщика по привлечению и расходованию денежных средств граждан и соблюдению законодательства при оформлении договорных отношений в сфере долевого строительства жилья.

Напомним, «Реставрация» успешно работала в Красноярске более четверти века. В конце сентября новый руководитель фирмы заявил, что «Реставрация», у которой более тысячи дольщиков, готовится к банкротству.

Компания разрабатывала два участка — в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и в Студгородке (ЖК «Эдельвейс»). На обеих площадках есть по дому в высокой стадии готовности (70 и 90% соответственно). Сдать их планировалось в октябре и декабре, однако сейчас, по словам Лукина, компания соблюсти сроки уже не в состоянии.

Кроме этого, в Солнечном строится еще пять домов (готовность по 1 дому 50%, 2 дома по 30%, 2 дома по 5%), в Студгородке — три дома (35%, 20%, 3%).

Ситуация находится на контроле у краевого правительства и Стройнадзора.

Фото: «Реставрация»