Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минюст США обвинил семерых россиян в «хакерских атаках по всему миру»

По версии американского минюста, россияне «компрометировали компьютерные сети», которые использовались в антидопинговых расследованиях и деятельности организаций, связанных с химическим оружием.
Минюст США обвинил семерых россиян в «хакерских атаках по всему миру»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
обвинили семерых россиян в «организации кибернетических атак». По мнению ведомства, данные граждане также являются «офицерами , связанными с операциями по международному хакерству».
Официальное сообщение об этом появилось на сайте ведомства. По версии американского минюста, россияне «компрометировали компьютерные сети», которые использовались в антидопинговых расследованиях и деятельности организаций, связанных с химическим оружием. Их деятельность якобы продолжалась четыре года по всему миру.
«Мы хотим, чтобы сотни жертв российских хакеров знали, что мы сделаем все возможное, чтобы привлечь этих преступников к ответственности за их преступления», - заявил прокурор США на ведомственной пресс-конференции.
В сообщении указаны имена граждан России, которых ведомства обвиняет в хакерских атаках. Это Алексей Моренец, Евгений Серебряков, , , , и . В заявлении ведомства указан широкий перечень мест, где указанные «хакеры» якобы совершали свои атаки, однако традиционно не приведено ни одного доказательства в пользу их виновности.
Ранее Нидерланды объявили о высылке из страны четырех россиян, которые якобы были причастны к кибератаке на . Действия официального Амстердама немедленно поддержала Великобритания, после свою солидарность выразил генсек .