Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Копейска готовятся объявить войну крупному магазину

Ходят слухи, что жители одного из домов в Копейске собираются пойти штурмом на крупный мебельный магазин. Якобы его собственники накопили долгов за отопление и не хотят рассчитываться. Большие суммы они повесили на своих соседей. Под коммерческое использование отдан весь первый этаж пятиэтажки. Сумма долга превысила миллион рублей. На этой неделе ресурсники – компания «Челябоблкоммунэнерго» – разослала жильцам платежные квитанции с суммами долга от шести до 17 тысяч рублей, хотя все квартиры ранее платили вовремя.

Жители Копейска готовятся объявить войну крупному магазину
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Говорят, к платежным квитанциям коммунальщики прикрепили листочки бумаги красного цвета, в которых указали, что имеется решение суда и согласно этому решению они имеют право таким образом взыскивать свои убытки. Но вот с жильцов, а не с бизнесменов – компания будто бы разбираться не стала. По разговорам, собственникам квартир предлагают даже заключить договоры о рассрочке платежей, однако люди против и вроде бы даже готовы жаловаться в и лично главе региона.

Комментарий: есть цивилизованные способы

Старшая по дому сообщила «ФедералПресс», что никакого силового воздействия на руководство магазина ее соседи оказывать не будут: «Я ходила в магазин, попросила, чтобы мне показали счетчики, но меня выгнали, сказали, что это частная собственность. К решению проблемы подключились наши депутаты, они сделают запрос и оценят законность требования с нас погашения чужих долгов. Дождемся ответов, потом решим, как действовать дальше».

Фото: ФедералПресс /