Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске не будут массово закрывать локальные котельные

На заседании комиссии горсовета Новосибирска по городскому хозяйству сегодня рассмотрели новую схему теплоснабжения города. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
В Новосибирске не будут массово закрывать локальные котельные
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Документ впервые был представлен в июле 2018 года. Тогда говорилось о возможном выведении из эксплуатации в течение трех лет более 50 локальных котельных и переводе потребителей на централизованное обслуживание с городских ТЭЦ, принадлежащих (новосибирский филиал «Сибирской генерирующей компании», СГК).
Сегодня представители СГК и чиновники мэрии объяснили депутатам, что схема является набором предложений со стороны поставщика тепла, а не утвержденным планом действий. В нее могут быть внесены изменения с учетом позиции городских властей.
«Позиция простая: ни один источник теплоснабжения, который сегодня эксплуатируется, не будет выведен из эксплуатации – это позиция мэрии – пока, во-первых, с его руководителем, с его хозяином не будет достигнуто согласие – раз. И пока не даст согласие муниципалитет – два», - отметил вице-мэр .
При этом даже в случае готовности владельцев котельных на выведение объектов из общегородской системы теплоснабжения, они будут сохранены. Их планируют задействовать при пиковых нагрузках во время зимних холодов.
Как пояснили в СГК, согласование муниципалитета на перераспределение нагрузки не требуется, если котельные не обслуживают жилой фонд, а работают только для нужд предприятий. К настоящему времени территории заводов «Сибсельмаш» и «Элсиб» уже переведены на обслуживание новосибирского филиала СГК.
Как сообщали Sibnovosti.ru, в Новосибирской области насчитывается почти 1,2 тыс. объектов системы теплоснабжения.