Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В бюджете Ямала сделают акцент на повышение качества жизни

В ЯНАО приступили к формированию главного финансового документа. В приоритете – социальная сфера и выполнение майских указов президента. Сегодня, 10 октября, в Салехарде под председательством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова проходит первое заседание комиссии по бюджетным проектировкам на 2019-2021 годы.

В бюджете Ямала сделают акцент на повышение качества жизни
Фото: Красный СеверКрасный Север

– Впереди три важных дня. Необходимо сформировать проект окружного бюджета на 2019-ый и плановый период до 2021 года включительно. Отмечу, что повышение качества жизни ямальцев – ключевой аспект, который будет учтён при создании этого документа. Социальная сфера традиционно останется в приоритете, – отметил Дмитрий Артюхов, обращаясь к участникам комиссии.

До конца недели руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти будут представлять свои предложения по финансированию приоритетных направлений расходования средств на ближайшие три года. При этом, обозначая бюджетные расходы, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов особо подчеркнула безусловное выполнение всех майских указов Президента РФ.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, решения об установлении расходных обязательств принимаются на конкурсной основе с учётом оценки экономической и социальной эффективности, а также анализа результативности деятельности окружных ведомств. Распорядители окружных средств также представят предложения по дотациям и субсидиям для местных бюджетов.

До конца октября проект окружного бюджета рассмотрят на заседании правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Затем главный финансовый документ поступит в окружной парламент.