РБК: Медиа-коммуникационный союз возглавит гендиректор «НТВ-Плюс»

Пост президента (МКС) вместо , ставшего замминистра культуры, может занять гендиректор спутникового оператора «НТВ Плюс» . Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из медиахолдингов и источник, близкий к учредителям союза.

РБК: Медиа-коммуникационный союз возглавит гендиректор «НТВ-Плюс»
© Ведомости

По их словам, голосование по кандидатуре нового президента МКС пройдет на заседании правления 11 октября. Кандидатуре Демина является основной, отметили они.

Демин не стал комментировать вопросы, связанные с МКС.

МКС создан в феврале 2014 г. Он объединяет медиахолдинги и операторов связи, в частности Национальную медиа группу, «СТС Медиа», , , МегаФон», и ».

Союз стал инициатором нескольких громких изменений в законодательстве. В частности, он разрабатывал законопроект о регулировании работы мессенджеров и онлайн-кинотеатров.

Предыдущий президент МКС Павел Степанов занимал должность гендиректора кинокомпании «Централ партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). В августе он написал заявление об отставке и затем стал замминистра культуры , курирующим кинематограф.

Михаил Демин в 90-х годах был ведущим программ на радио, консультантом, менеджером, управляющим партнером в коммуникационных агентствах. В 2008-2010 г. занимал должность директора по спецпроектам в «Мобильных ТелеСистемах», с декабря 2014 г. по март 2015 г. — гендиректора , с апреля по декабрь 2015 г. — заместителя гендиректора «НТВ-Плюс». В январе 2016 г. стал гендиректором этой компании.