Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красиво жить не запретишь: Пашинский обзавелся катером категории "Люкс"

Об этом свидетельствуют данные, внесенные председателем комитета в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.
Право на владение катером Tracker Pro Guide V175WT Пашинский приобрел 3 октября 2018 года.
Также летом этого года депутат обзавелся лодочным подвесным двигателем из Японии стоимостью 206,7 тыс. грн. (почти полмиллиона рублей).
А его сын, директор департамента контрактов госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Антон Пашинский задекларировал около 1,5 млн грн. доходов от 2016 года (почти 4 миллиона рублей). В частности, в августе 2018 года Пашинский-младший получил месячную зарплату в сумме 104,68 тыс. грн. (почти 250 тысяч рублей). Высокая заработная плата позволила ему приобрести элитное авто. В прошлом году он задекларировал Toyota Land Cruiser Prado 150 за 1 млн грн. (2 миллиона 380 тысяч рублей).
В собственности находится два автомобиля — Mercedes-benz S 500 4 Matic и Mercedes-Benz GL450. Его жене принадлежат автомобили Volkswagen Touareg, Subaru Tribeca. Собственного жилья нардеп не имеет, пользуется домом супруги в селе Хлепча (Васильковский район, Киевская область). Его жена в этом селе также владеет семью земельными участками.
В прошлом году нардеп получил 239 973 грн. заработной платы (более полумиллиона рублей), 364 605 грн. (почти 870 тысяч рублей) составляли проценты от вкладов в банках. Наличными Сергей Пашинский имеет 1,700 млн грн. (4 миллиона рублей), $120 тыс. и 90 тыс. Его жена хранит наличными 2,9 млн грн. (почти 7 миллионов рублей), $150 тыс. и 50 тыс.
При этом к самого Пашинского не раз обвиняли в коррупции и в обогащении за счет оборонных заказов. Кроме того, курирующий вопросы обороны депутат прославился как непрофессионал и фальсификатор. В последний раз Пашинского поймали на лжи о состоянии складов в Ичне, пожар и взрывы на которых начались 9 октября. Рассказывая об Ичне Пашинский выдал за фото складов фотографии, сделанные в России значительное время назад.
Напомним, издание Украина.ру писало летом о скандале вокруг украинского оборонпрома: украинские журналисты обвинили Пашинского в личном обогащении за государственные средства и потакании коррупции.