Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иркутские нефтяники взяли сразу четыре приза на конкурсе Роснефти

Сотрудники АО «Верхнечонскнефтегаз» впервые в истории предприятия заняли четыре призовых места на финальном этапе XXIV Конкурса профессионального мастерства среди рабочих «Лучший по профессии-2018». Конкурс проходил в начале октября в Краснодаре и Туапсе на производственных площадках ООО «РН-Краснодарнефтегаз».

Иркутские нефтяники взяли сразу четыре приза на конкурсе Роснефти
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

В номинации «За безопасный труд», впервые включенной в программу конкурса, победителем признана лаборант химического анализа «Верхнечонскнефтегаза» Эржена Битухеева. Также Эржена заняла первое место в номинации «Лаборант химического анализа». Максим Ащеулов во второй раз завоевал бронзу в номинации «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования», а Виталий Холодный улучшил свой прошлогодний результат и также вошел в тройку призеров в номинации «Оператор обессоливающей и обезвоживающей установки».

Видео дня

В конкурсе участвовали 14 сотрудников предприятия в 12 номинациях, почти все они заняли места в верхней части списка финалистов. («Оператор товарный») и Денису Белоконову («Оператор по добыче нефти и газа») до призовых мест не хватило нескольких баллов. Такие результаты мотивируют конкурсантов на тщательную подготовку к выступлению в следующем году.

АО «Верхнечонскнефтегаз» в четвертый раз принимает участие в финальном этапе конкурса Компании «Роснефть» «Лучший по профессии». Ему предшествует локальный этап на предприятии, который в этом году состоялся на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в мае. Практически все своё свободное от работы время, в период отпуска и межвахтового отдыха, победители локального этапа под руководством старших наставников отрабатывали безукоризненное выполнение технологических операций, учили теорию и репетировали свои выступления. Для более эффективной подготовки на Верхнечонском месторождении был оборудован учебно-тренировочный полигон.

Всего в финале конкурса «Лучший по профессии 2018» приняли участие более 900 участников из 105 дочерних обществ «НК «Роснефть». В каждой номинации за признание личного профессионализма соревновалось до 25 участников. Основная задача участников «Лучшего по профессии» – чётко и быстро отработать технологический процесс с соблюдением всех требований промышленной безопасности, детально объясняя проводимую операцию и демонстрируя теоретические знания. С каждым годом финалисты конкурса совершенствуют свои профессиональные навыки, набирают опыт публичных выступлений, отмечают члены жюри.