Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«В обязательном порядке». Теперь Мазина пообещала саратовцам онкоцентр

Сегодня, 18 октября, на заседании правительства Саратовской области губернатор заслушал серию докладов, посвященных формированию бюджета на трехлетний период. Докладчиками выступили министр финансов области Станислав Кошелев, министр экономического развития области и и.о. министра здравоохранения .
«В обязательном порядке». Теперь Мазина пообещала саратовцам онкоцентр
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Кошелев повторил свое выступление на бюджетных слушаниях. Швакова рассказала о проектах развития инфраструктуры и реального сектора, общее прогнозное финансирование три года которых составит 218 миллиардов рублей.
Мазина представила данные финансирования отрасли здравоохранения и ответила на вопросы председателя Общественной палаты Саратовской области о соотношении федерального и областного финансирования льготных лекарств в регионе и о том, закладываются ли в бюджет денежные средства на строительства онкологического центра. По её данным, соотношение средств федерального и областного бюджета для льготников составляет 1 к 1,2: более 450 миллионов из федбюджета к 600 миллионам из областного. Также она напомнила, что на федеральный уровень уходит финансирование лекарств для пяти орфанных нозологий на общую сумму 190 миллионов рублей.
Что касается строительства онкоцентра, в данный момент существует проблема проектирования: проект строительства должен быть сформирован, исходя из привязки к земельному участку.
«Но строительство онкологического центра будет в обязательно порядке», - заверила министр.
Когда доклады завершились, Радаев обратился к председателю облдумы и попросил адресовать депутатам просьбу внимательно отнестись к каждой цифре принимаемого бюджета.
«Бюджет должен быть исполнимым!» - подчеркнул губернатор.
Напомним, еще находясь в должности заместителя министра здравоохранения, Наталья Мазина уже употребляласловосочетание «в обязательном порядке». Такими словами она описывала вероятность смертей жителей региона от онкологических заболеваний.
Предшественник Мазиной на посту министра недавно покинул свой пост на фоне скандалафедерального масштаба - смерти страдавшей диабетом молодой саратовчанки Ольги Богаевой от осложнений. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело, следователи предполагают, что женщина умерла, так как не получала бесплатные лекарства, которые не смог закупить облминздрав. В министерстве придерживаютсяпротивоположной точки зрения. Хотя увольнение Шульдякова произошло после факта смерти саратовчанки, Валерий Радаев публично заявил, что претензий к чиновнику у него не было.