Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро
Стремится уложиться в срок и столица Сибири. В Новосибирске приняты в эксплуатацию 18 объектов, в том числе улицы Русская, Немировича-Данченко и . В Первомайском районе на главной магистрали дорожное полотно поменяли на протяжении почти восьми километров, Первомайскую улицу теперь не узнать. В микрорайоне Весеннем обустроили проезд. На стадии завершения такие крупные объекты, как Красный проспект и Димитровский мост.
Добро, поехали!
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Завершается и ремонт на трассах. На двух межмуниципальных автодорогах реконструкция выполнена, скоро подоспеют еще две трассы: Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск — Кочки — Павлодар. В приемке готовых объектов принимают участие представители и дорожного хозяйства региона.
— В целом на всех объектах этого года работы завершаются. Однако по некоторым есть замечания. В частности, в Искитиме и Новосибирске. По ним с подрядчиками активно взаимодействуют представители заказчика и минтранса. Важно, чтобы работы везде были выполнены качественно, чтобы потраченные бюджетные средства были вложены эффективно и дороги действительно стали лучше, — сказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области .
Напомним, в сентябре губернатор региона поручил представителям минтранса держать ремонт дорог под особым контролем. Это произошло после того, как выяснилось, что работы на улице Советской в Искитиме велись с грубейшими нарушениями технологического режима. Все недостатки были устранены в кратчайшие сроки. Приемным комиссиям этой осенью предстоит проверить 54 объекта, которые ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На 42 из них проверяющие уже побывали.
По последним данным, уже выполнены работы на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. Это почти весь объем финансирования в 2018 году. Всего же за сезон приведут в порядок более ста километров проезжей части. Впрочем, сданными объекты можно будет считать только после того, как у членов приемной комиссии не останется никаких претензий. Между тем срыв сроков грозит подрядчикам крупными штрафами.
Комментарий
, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:
— По результатам проведения рабочих комиссий принято в эксплуатацию 22 объекта. На 12 объектах работы еще не завершены. На 20 объектах выполняются мероприятия по устранению недочетов, выявленных по итогам проверок, это означает, что они практически готовы и в ближайшее время их можно будет принять. Окончание работ на всех оставшихся непереходящих объектах 2018 года запланировано не позднее чем на 1 ноября.
Опубликовано в газете «Советская Сибирь» 42 от 17 октября 2018 года