Рабочие "Тверского ДСК" выйдут на протестный митинг

Коллектив "Тверского ДСК" прислал на почту ТИА письмо с протоколом совещания в . Основной вопрос повестки - прекращение строительства жилого комплекса "Волга Лайф". Учитывая, что два других выкупленных участков под строительство из-за бюрократической волокиты "ДСК" не может начать застраивать, 1000 человек боятся остаться без работы. И готовы идти на самые крайние меры, как рассказали журналистам ТИА на заводе.

Рабочие "Тверского ДСК" выйдут на протестный митинг
© tvernews.ru

По результатам совещания, которое прошло 16 октября, главе города рекомендовали подготовить предложения о вариантах расторжения договоров аренды земельного участка под "Волгу Лайф" и вариантах трудоустройства работников "Тверского ДСК" в случае приостановки производства. Кроме этого, главе города рекомендовали подыскать свободные земли под строительство для предоставления "Тверскому ДСК"

- А зачем нам новые земли? Мы из 20 домов только 6 успели построить на Волге. А там целый микрорайон должен появиться - с детским садом и даже со своим отделом полиции. Если "Волгу Лайф" закроют, нам точно кранты - другие участки тоже не дают застраивать. А у нас целый комбинат - мощности, технологии, 1000 человек работают. Все это рухнет и как в 2009 году в итоге обанкротится.

Напомним, Тверской домостроительный комбинат являлся крупнейшим в Верхневолжье предприятием строительной индустрии. За многолетнюю историю его силами было возведено более 60 процентов жилья в областной столице. Однако экономический кризис привел в 2009 году к банкротству, массовым увольнениям высококвалифицированных сотрудников и полной остановке технологического цикла. Возродить предприятие из пепла удалось только в 2012 году, когда тогдашнее правительство Тверской области взяло ситуацию по контроль.

Причина таких странных пертурбаций никому не понятна, равно как и двухгодовалая волокита вокруг двух новых строительных участков в Твери. Аренда участков оформлена, а разрешения на строительство нет.

Сразу после совещания на комбинат стали звонить из центра занятости и спрашивать, сколько человек и каких профессий нужно трудоустраивать.

Коллектив "ДСК" написал письма о недопустимости прекращения стройки губернатору и президенту. А также заявление о проведении митинга на площади Славы, однако получил отказ "из-за уборки территории".

Впрочем, на этом рабочие, как они говорят, не остановятся и выйдут на протестный митинг куда угодно.

О причинах прекращения стройки никто в цеху не знает, но связывают это со строительством Западного моста, который, если и построят, будет проходить рядом с ЖК.