Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Профицит бюджета свидетельствует о грамотной экономической политике государства» — Денис Москвин

фото предоставлено пресс-службой РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»«Профицит бюджета свидетельствует о грамотной экономической политике государства» — Денис МосквинСегодня в в первом чтении состоялось рассмотрение проекта бюджета России на 2018 год и плановый период 2019-2020 года.
«Профицит бюджета свидетельствует о грамотной экономической политике государства» — Денис Москвин
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
По словам Дениса Москвина, одной из основных задач нынешнего бюджета является исполнение майского указа Президента. И превышение доходов над расходами должно стать гарантией того, что цели, обозначенные главой государства, будут достигнуты.
«То, что мы впервые за несколько последних лет принимаем профицитный бюджет, свидетельствует о грамотной экономической политике государства, и о том, что наша страна сейчас действительно выходит на новый этап развития. Задачи, обозначенные в майском указе Президента, при правильном использовании средств, заложенных в бюджете, должны быть выполнены максимально эффективно», — рассказал по итогам пленарного заседания.
По его словам, Государственная Дума сейчас демонстрирует тщательный и крайне внимательный подход с доскональным рассмотрением всех статей главного финансового документа страны.
«Сегодня мы делаем ставку на эффективность использования тех средств, которые заложены в бюджете. Мы говорим не просто о цифрах, а в первую очередь о задачах, которые мы должны выполнить. Это демография, здравоохранение, образование, жилье, дороги, цифровая экономика, и, конечно, пространственное развитие наших территорий», — добавил Денис Москвин.
«5,5 трлн рублей дополнительно на реализацию национальных проектов в ближайшие три года – это очень серьезные цифры, и наша задача – не только распределить их максимально эффективно, но и проконтролировать, как эти средства используются на местах», — заключил Денис Москвин.