Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дорогу за полмиллиарда рублей построят в Карелии к ноябрю 2019 года

Дорогу «Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа км 106 — Больничный» строят в рамках программы развития Карелии.

Дорогу за полмиллиарда рублей построят в Карелии к ноябрю 2019 года
Фото: Карельские вестиКарельские вести

Строительство дороги «Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа км 106 — Больничный» протяженностью в 6,5 километра реализуется в рамках федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. На строительство выделено 470 млн рублей. Как сообщает республики, по результатам аукциона контракт выиграло ООО «ПСК Строитель».

На сегодняшний день на объекте произведена вырубка леса в полосе отвода автодороги, из 6,5 км на 4 выполнено устройство дорожного основания, на 2,5 км проложен подстилающий слой, установлены четыре водопропускные трубы. Работы ведутся круглосуточно.

По словам дорожников, на этом этапе погода позволяет проводить необходимые работы, с наступлением зимы они займутся возведением мостового перехода через реку Судму. Весной-летом 2019 года работы будут продолжены. Их окончание и сдача объекта запланированы на ноябрь 2019 года.

— Новая трасса повысит транспортную доступность объекта всемирного культурного наследия Юнеско – ансамбля Кижи, что в совокупности с планируемым завершением строительства дороги Великая Губа — Оятевщина создаст возможность для существенного увеличения туристического потока на о. Кижи, в том числе в период отсутствия навигации,

— говорится в сообщении министерства.

Фото: Минтранс РК

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: