Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нургалиев раскритиковал темпы исполнения ФЦП развития Карелии

На сегодняшний день республика реализовала двадцатую часть мероприятий программы. Власти региона выполнили лишь 5,4 процента федеральной целевой программы развития Карелии. Об этом сегодня сообщил заместитель Секретаря на встрече с депутатами Законодательного собрания. По словам Нургалиева, проблема — в низких темпах разработки проектно-сметной документации на новые объекты.

Нургалиев раскритиковал темпы исполнения ФЦП развития Карелии
Фото: Карельские вестиКарельские вести

— Это создает риски незавершения в установленные сроки строительства программных объектов, включая дороги, спортивные объекты, образования, культуры. Надо безотлагательно решать вопрос заключения соглашений о предоставлении средств из федерального бюджета,

— отметил Нургалиев. Он сообщил, что аналогичные проблемы возникли при освоении средств, выделенных президентом России на ремонт дорог. Речь идет о сумме в 5,4 миллиарда рублей.

— Выделить-то мы выделили, но сказал, деньги будут только тогда, когда будут проектно-смертная документация и экспертизы.

Рашид Нургалиев сказал, что имеется недофинансирование программы. Поэтому комиссия попросила включить неосвоенные средства в отдельную целевую программу. Читайте НАС ВКонтакте По материалам: