Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Четыре саратовских депутата смогут получать надбавку к пенсии

Депутаты, работающие на постоянной основе в саратовской гордуме, смогут получать доплату к пенсии.
Четыре саратовских депутата смогут получать надбавку к пенсии
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
В конце следующей недели, 9 ноября, в администрации Волжского района Саратова пройдут публичные слушания. Они будут посвящены внесению изменений в Устав города. Среди прочих в поправках значится, что "для лиц, замещающих муниципальные должности города, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, также устанавливаются следующие гарантии осуществления своих полномочий": право на денежное вознаграждение, на ежемесячную доплату к пенсии и ежегодный оплачиваемый отпуск. Размер денежного вознаграждения, условия оплаты труда, размер и условия предоставления ежемесячной доплаты к пенсии, а также продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска устанавливаются муниципальными правовыми актами.
По словам председателя гордумы Виктора Малетина, в документе предусмотрено только право на предоставление этих льгот.
"Касается это только четверых депутатов. После слушаний городская дума будет принимать решение о предоставлении или отказе в данных гарантиях", - отметил Малетин.
По словам депутата Дмитрия Кудинова, чтобы получить доплату к пенсии необходимо соблюсти три пункта: на момент выхода на пенсию депутат должен исполнять полномочия, не иметь судимости и не быть под уголовным преследованием и занимать оплачиваемую должность.
"Я не думаю, что многие смогут оставаться в полномочиях на этот период. Плюс ко всему депутат сможет выбрать возможность получать эту доплату", - уточнил .
Отметим, в настоящее время в городской думе зарплату получают четыре народных избранника: , , и Дмитрий Кудинов.