Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Челябинской области прошел первый аграрный форум для сельских женщин

Первый региональный форум "Сельская женщина – хранительница национальной культуры и языка своего народа" прошел в Южно-Уральском государственном аграрном университете. Форум был посвящён Всемирному дню сельской женщины, приехали на него участницы из 20 сельских районов Челябинской области, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.
В Челябинской области прошел первый аграрный форум для сельских женщин
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Под председательством члена состоялось заседание областной Ассоциации женщин-глав сельских поселений. Само мероприятие прошло в рамках проекта развития села в Челябинской области. Областная система государственной поддержки агрокомплексов помогает наращивать объемы производства мяса, молока, зерна и т.д. Сумма таких финансовых вливаний в этом году превысила 4 млрд рублей. А на предприятиях АПК создано около 6 тысяч новых рабочих мест. На форуме спикеры говорили о повышении социальной ответственности агробизнеса, развитии фермерских хозяйств, которые зачастую становятся «градообразующими» в сельских поселениях.
В 2018 году на жильё, газ и дороги в сельских территориях направлено 635 млн рублей, рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области : "Программа работает с реальной отдачей. Помогает людям решать насущные проблемы. Сегодня именно жилье, дороги и газ, на которые выделяются средства в рамках программы, – это основные условия комфортной жизни, развития производства, социальной сферы в сельских территориях. Проект помогает решать такие важные вопросы, как трудоустройство молодых специалистов на селе, поддержка семьи. В сельской местности семья, дети – это основа, на которой строится жизненный уклад, ориентированный на традиционные ценности. Неслучайно приоритетным правом получения господдержки по программе пользуются многодетные семьи".
Сегодня в регионе в 9 раз вырос объем средств, направляемых на газификацию. До конца 2018 года будет проложено еще 28 км газораспределительных сетей, и газоснабжение придет в дома жителей поселков Первомайский, Смеловский, Мирный, Пустозерово, сел Аргаяш и Фершампенуаз. Более 29 км автодорог, соединяющих села с большими городами, планируется построить в текущем году.
За 4 года на Южном Урале объем продукции аграрно-промышленного комплекса вырос на 30%. Челябинская область занимает в России первое место по производству макаронных изделий, третье место – по производству мяса птицы, шестое – по производству мяса всех видов и производству куриных яиц, восьмое – по производству свинины.
Область имеет мощный кластер перерабатывающей промышленности – 821 предприятие. Это является значительным резервом для реализации инвестиционных проектов, укрепления сырьевой базы, развития экспортной составляющей АПК. Мясная продукция и зерновая переработка сегодня активно поставляются за пределы региона. На территории Челябинской области имеется целый ряд промышленных предприятий, занимающихся производством оборудования для аграриев.
Фото пресс-службы Правительства Челябинской области.