Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство РФ одобрило внесение изменений в деятельность ВЭБ

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. одобрило внесение изменений в деятельность , в частности его переименование из государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" в государственную корпорацию развития ВЭБ.РФ, соответствующие поправки будут скоро внесены в . Об этом сообщили журналистам в пресс-службе российского правительства по итогам заседания.
Правительство РФ одобрило внесение изменений в деятельность ВЭБ
Фото: ТАССТАСС
"Все законопроекты одобрены и скоро будут внесены в Государственную думу", - сказали в пресс-службе.
Как отметил на заседании кабмина 31 октября премьер-министр РФ , в среду рассматривались в числе прочих поправки в законодательство, которые позволяют завершить формирование правовой основы для перестройки ВЭБа под национальные цели развития и расширить его участие в задачах, обозначенных в майском указе президента. Глава российского правительства напомнил, что все эти поправки обсуждались накануне на заседании наблюдательного совета ВЭБа.
"Ключевые из них вошли в эти два законопроекта, которые мы сегодня рассматриваем
, они призваны усилить роль ВЭБа в координации институтов развития. Мы хотим, чтобы ВЭБ участвовал в определении приоритетов их деятельности, он сможет решать более широкий круг задач", - отметил Медведев. Кроме того, поправки в законодательство позволяют укрепить финансовую устойчивость ВЭБа и помощь ему в реализации долгосрочных проектов.
В частности, предполагается ввести механизм утвержденного капитала в размере 300 млрд рублей. Эти деньги при необходимости можно будет задействовать в качестве инвестиционных ресурсов, а также предоставления ВЭБу субсидий в размере 600 млрд рублей до 2024 года для урегулирования его внешних обязательств.