Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курск. Андрей Варичев готов отдать свой мандат Александру Михайлову?

По информации «Ъ-Черноземье» депутат облдумы хочет, чтобы его место занял экс-губернатор

Курск. Андрей Варичев готов отдать свой мандат Александру Михайлову?
Фото: Курские известияКурские известия

Издание ссылается на слова спикера регионального парламента . Он рассказал, что 30 октября депутат Курской облдумы и по совместительству гендиректор позвонил коллеге Александру Полину и поделился мыслями о передаче депутатского кресла. Случилось это в день заседания Курской областной . Там обсуждался вопрос о рокировке среди депутатов. Региональные парламентарии не скрывали, что подобное решение поможет экс-губернатору попасть в .

Видео дня

Своё желание распрощаться с местом в облдуме Варичев объяснил крупномасштабными задачами и долгосрочными планами компании. Топ-менеджер сообщил прессе, что в ближайшие десять лет «Металлоинвесту» предстоит осуществить масштабные инвестиции в размере 507 млрд. руб. в модернизацию производственных мощностей».

– Для меня как генерального директора компании это ответственный вызов, который требует полной самоотдачи, – цитирует Варичева «Ъ».

Однако пока решение о передаче мандата было только озвучено, «но каких-то решений о передаче депутатского кресла не принимали, так как сам факт ещё не состоялся» сообщил «Ъ» Николай Жеребилов.

Если мандат депутата облдумы достанется Александру Михайлову, он сможет претендовать на место сенатора от исполнительной власти региона. Чтобы оказаться в Совете Федерации, действующий сенатор должен сложить свои полномочия, два других претендента из прежнего губернаторского списка должны отказаться от места, а врио губернатора – выдвинуть Александра Михайлова в сенаторы.

27 октября президент встретился в Кремле с 15 экс-губернаторами, которые ушли в отставку этой осенью. Среди приглашённых был и Александр Михайлов.

– Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы, – цитируют президента «Известия».

По информации «Известий», бывшему главе Курской области подготовили место в Совете Федерации. Какие навыки Михайлова там могут пригодиться, не сообщается.

Напомним, прежде на заседании Курской областной Думы сообщалось, что на адаптацию экс-губернатора к обычной жизни из бюджета выделят 3 миллиона 200 тысяч рублей. Из них 2,4 миллиона рублей направят на охрану бывшего чиновника, а 50 тысяч планируется потратить на его возможные похороны. Несомненно, все эти приятные мелочи пригодятся Александру Николаевичу и для адаптации в Совете Федерации.