Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Конкурс «Живая классика» стал победителем конкурса Президентских грантов

31 октября Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и определил победителей. Участие в конкурсе приняли объединения, некоммерческие организации из всех без исключения регионов России, всего поступило 9843 заявки. В прошлом году «Живая классика» впервые получила Президентский грант и смогла расширить свои возможности, например, привлечь к проекту не только читающих, но и пишущих детей, организовав «Детскую редакцию».

Конкурс «Живая классика» стал победителем конкурса Президентских грантов
Фото: Newsroom24Newsroom24

Президент Фонда «Живая классика» : «Финансовая поддержка необыкновенно важна для проекта, потому что она даёт возможность проекту развиваться, выходить на качественно новый уровень. Но поддержка Фонда Президентских грантов гораздо существеннее: Фонд помогает организационно, информационно, сотрудники фонда консультируют, помогают структурировать и систематизировать проект, учат планировать и анализировать результаты своей работы. Ну и конечно, поддержка Фонда Президентских грантов даёт ощущение востребованности, уверенности в том, что наша работа полезна».

Видео дня

Напомним, что конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. По условиям конкурса, участниками могут стать ученики 5-11 классов. Подростки соревнуются в чтении наизусть фрагментов из любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в несколько этапов: классный, школьный, районный, региональный, всероссийский и международный финалы в «Артеке» и суперфинал на Красной площади. Прием заявок уже стартовал на сайте проекта https://youngreaders.ru Приём заявок на участие продлится до 25 января.

За 10 лет своего существования фондом «Живая классика» реализовано более 50 масштабных культурных и образовательных проектов в России и за рубежом. Наиболее известные среди них — Международный конкурс юных чтецов «Живая классика», фестиваль «Петербургский текст», форум «Империя. Четыре измерения », конкурс «Литературный след». Фонд осуществляет свою деятельность в 85 регионах России и 80 странах мира.