Чиновники задекларирут машины личного пользования

В могут быть внесены предложения, согласно которым чиновники должны будут декларировать не только машины, имеющиеся в их собственности, но и те, которые находятся в личном пользовании.
«Лица, которые занимают должности, обязывающие их представлять надзорным органам сведения о доходах, расходах и имуществе, могут безвозмездно пользоваться автомобилями, самолётами и морскими судами, предоставленными им третьими лицами», — сообщает ТАСС, ссылаясь на доклад о результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2017 год.
Транспортные средства, находящиеся в пользовании чиновников, в отличие от недвижимого имущества, нигде не отражаются. Предложение о включении их в декларацию планируется рассмотреть в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018 2020 годы.
Ранее News.ru писал, что уволенная министр занятости, труда и миграции Саратовской области заработала в 2017 году почти 2,3 млн рублей. Отказавшаяся от идеи потратить на еду 3,5 тысячи рублей в месяц экс-министр, как оказалось, ежедневно зарабатывала 6290 рублей 46 копеек.
18+