Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На проектирование онкологического центра в Саратове направят 44 миллиона рублей

Сегодня состоялось внеочередное восемнадцатое заседание регионального парламента. Как сообщает пресс-служба областной , в ходе него обсуждались два вопроса: внесение изменений в областной бюджет и внесение изменений в бюджет ТФОМС. Казна Саратовской области пополнится более чем на 800 миллионов рублей. Речь шла о том, на какие статьи расходов данные средства необходимо утвердить. Среди таковых оказалось лекарственное обеспечение. А также перераспределение средств, в результате которого было заложено финансирование проектирования онкологического центра, который планируется построить в Саратове. На это будет потрачено 44 миллиона рублей.

На проектирование онкологического центра в Саратове направят 44 миллиона рублей
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Напомним, новый онкоцентр в Саратове будет построен по инициативе . Договоренности о его возведении были достигнуты в конце июня между председателем Госдумы и министром здравоохранения России . Новую больницу в областном центре построят по проекту одного из самых лучших центров в стране - Калининградского. Его сметная стоимость составила более чем шесть миллиардов рублей. Комплекс занимает площадь 5 гектаров. Онкоцентра включает поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в смену, круглосуточный и дневной стационар на 200 коек, отделение диагностики, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Предполагаемое количество персонала составит почти 600 человек.

В июле федеральные специалисты проверили готовность Саратова к строительству нового онкологического центра. Особое внимание специалисты уделили условиям оказания специализированной помощи, эффективности работы оборудования, маршрутизации пациентов, кадровой укомплектованности службы. Начальник отдела реализации специальных программ и санаторно-курортного дела сообщил, что по итогам визита эксперты высказались о возможности строительства онкоцентра.