Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В губдуме обсудили долговую политику на последующие три года

Руководитель управления государственного долга и финансовых рынков министерства финансами Самарской области рассказал о долговой политике на 2019 г. и на планируемых период 2020–2021 годов.

"Необходимо не допустить риски возникновения кризисных ситуаций при исполнении областного бюджета. Кроме того, нужно поддерживать размер и структуру государственного долга области в объеме, который обеспечивает возможность гарантированного выполнения долговых обязательств и сохранения финансовой устойчивости областного бюджета, а также поэтапное снижение нагрузки", — отметил Владимир Якимов.

Владимир Якимов рассказал, что поэтапное снижение нагрузки на региональный бюджет предусматривает, что уровень нагрузки по всем видам долговых обязательств будет сокращен с 47% в 2018 году до 42% в 2021 году. Доля государственных ценных бумаг в структуре государственного долга региона в период с 2019 по 2021 год достигнет 65%.

Кроме того, в губернии разработан проект постановления правительства "Об утверждении долговой политики Самарской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". В том числе, он поможет определить, как активно используются государственные ценные бумаги региона как источника долгосрочного финансирования дефицита бюджета. Проект будет принят до утверждения закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.