Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Казани определили подрядчика для проблемного дома 68 квартала

Подрядчика для проблемного дома 68 квартала, который насчитывает 310 квартир, определили в Казани, сообщает пресс-служба исполкома.

В Казани определили подрядчика для проблемного дома 68 квартала
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Достраивать объект будет ООО «Бриз». По словам руководителя подрядной организации Андрея Белякова, электричество в доме уже дали.

«Опрессовку для систем отопления проведем в течение нескольких дней. Не готов сказать, сколько точно потребуется времени, чтобы запустить тепло, но затягивать не будем», - сказал , добавив, что к работам на фасаде планируется приступить в самые ближайшие дни.

К внутренним работам специалисты приступят после пуска отопления.

«Первый этап начинаем с ближней секции, у нее максимальная готовность. Здесь будут вестись отделочные работы, специалисты по лифтам приступят к пусконаладочным работам, далее – завершим фасад и сделаем полную замену окон», - рассказал Андрей Беляков.

Дольщица Марина Садовина поинтересовалась, будет ли переделан фасад, который предыдущий застройщик сделал с нарушением всех строительных норм. Первый замруководителя исполкома ответил, что все плохо выполненные работы будут переделаны и качество проверят инспекторы Госстройнадзора.

«Если старый застройщик предпочитал его сюда не возить, а в конце через какую-то покупную контору получать техобследование, здесь этого не будет. Если положено шесть дюбелей, значит будет шесть дюбелей, а не один-два, на которых сегодня висит весь вентфасад», - ответил Азат Нигматзянов и добавил, что достраиваться дом будет по утвержденному проекту, который уже прошел государственную экспертизу.