Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк продолжит финансирование реального сектора экономики Оренбуржья

Об этом шла речь на рабочей встрече Губернатора Оренбургской области и Председателя Поволжского Банка Александра Анащенко.

Сбербанк продолжит финансирование реального сектора экономики Оренбуржья
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

В обсуждении вопросов взаимодействия между банком и регионом также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области , заместитель председателя Поволжского Банка и управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк Денис Лихачев. Встреча руководителя территориального банка и главы региона стала первой после назначения Александра Анащенко на должность. Ранее, до 15 октября 2018 года, Поволжский Банк возглавлял , продолживший карьеру в Сбербанке на посту старшего вице-президента нового объединенного блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес».

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества и проекты, которые планирует поддержать банк в будущем. Александр Анащенко отметил, что Сбербанк заинтересован в эффективном взаимодействии с регионом: «Сбербанк готов инвестировать в инфраструктурные проекты Оренбуржья. Одними из важнейших задач для Оренбургского отделения остаются финансирование реального сектора экономики региона, создание новых рабочих мест, развитие предпринимательства и небанковских сервисов».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил представителей Сбербанка за сотрудничество и участие в развитии экономики региона, отметив высокую социальную значимость банковской сферы.«Мы работаем над тем, чтобы современные банковские услуги стали более доступными, чтобы число банковских организаций, график их работы и качество обслуживания в них соответствовали потребностям оренбуржцев. Не сомневаюсь, что руководство ведущего банка России поддержит нас в этой работе»– сказал Юрий Берг.