Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Молзавод «ЗабайкалАгро» выводят из банкротства

Глава Забайкалья поручил чиновникам разработать план мер по спасению банкротящегося молочного завода в селе Улёты, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Молзавод «ЗабайкалАгро» выводят из банкротства
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

По данным пресс-службы правительства Забайкальского края, ООО «ЗабайкалАгро» выпускало продукцию под маркой «Дали видали», в планах было создание мощностей по производству молочной продукции и организация восьми молочно-товарных ферм. В 2014 году был введен в эксплуатацию молочный завод мощностью 40 т, в 2016 году объем производства молочной продукции составил 667,8 т. В рамках оказания государственной поддержки «ЗабайкалАгро» краевым минсельхозом перечислено субсидий в 2015-2016 годах на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования в сумме 23,1 млн рублей и субсидия на поддержку молодых специалистов – 60 тыс. рублей.

Видео дня

Начиная с 2016 года, из-за нехватки сырья объем продукции молзавода резко сократился. В 2017 году было реализовано 343 т. В первом полугодии 2018 года предприятие перешло на производство продукции из сухого молока, во втором полугодии – приостановило работу. Сейчас здесь введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.

По словам генерального директора Корпорации развития Забайкальского края Александра Бирюкова, шансы спасти предприятие есть, его продукция востребована жителями Читы. Кроме того, из-за приостановки работы завода личным подсобным хозяйствам сейчас некуда сдавать молочную продукцию.

- Единственный вариант спасти предприятие и сохранить рабочие места - создать управляющую компанию, через которую будет закупаться сырьё, контролироваться все направления работы, в том числе и реализация. Объем производимой продукции за одну смену – 10 т. Сейчас объем кредиторской задолженности составляет 60 млн рублей. Порядка 13 млн рублей кредиторской задолженности в год предприятие могло бы гасить. 5-6 лет будет достаточно, чтобы рассчитаться с кредиторами и вывести предприятие на совершенно новый уровень работы, - пояснил .

Фото: забайкальскийкрай.рф