Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Охота на ведьм закончится»: Дмитрий Герасименко продал волгоградский «Красный Октябрь»

Нового владельца «» называют другом и миллиардера

«Охота на ведьм закончится»: Дмитрий Герасименко продал волгоградский «Красный Октябрь»
Фото: v1.ruv1.ru

продал волгоградский «Красный Октябрь», находящийся в конкурсном производстве, 41-летнему бизнесмену , владельцу 13 российских компаний. Подробности сделки не распространяются до официального заявления новых собственников.

Видео дня

Дмитрий Герасименко: «Печку через день включают и выключают»

— Я действительно продал меткомбинат, — подтвердил Дмитрий Герасименко. — В сделку вошёл не только завод «Красный Октябрь», но и весь холдинг. Свои планы о развитии предприятия новые владельцы должны по идее объявить в ближайшее время, но у меня принципиальная договорённость с ними не распространяться о них.

Покупателем «Красного Октября» с большой долей вероятности является Павел Кротов, представляющий по источникам федеральных СМИ интересы депутата и друга главы Чеченской республики и миллиардера Олега Дерипаски.

В коридорах управления «Красного Октября» пустынно

На прямой вопрос корреспондента V1.ru о продаже холдинга Павлу Кротову, Дмитрий Герасименко ответил более чем прозрачно.

— Я не могу заявлять об этом, — сообщил бизнесмен. — Но об этом факте уже говорят. Я думаю новые владельцы сами заявят о сделке на специальной пресс-конференции, я не вправе по договору разглашать все подробности соглашения.

неофициальный исполнительный директор предприятия

Сегодня на «Красном Октябре» губернатор проверил работу проданного комбината, после приостановки работы основного производственного цеха ЭСПЦ № 2. О смене собственника предприятия, признанного банкротом и находящегося в конкурсном производстве, заявлено не было.

— Ну посмотрели и показали всем, как печку через день включают и выключают и докатывают оставшийся металл. Ну и что?! — отметил уже бывший владелец «Красного Октября» Дмитрий Герасименко. — В следующий раз будут показывать как люди в столовую ходят. Через две-три недели закончится эта «охота на ведьм» и всем всё будет ясно. Сейчас просто предпринимаются попытки отчуждения чужого имущества. Ведь на производстве находится металл, оборудование и много других ресурсов, которые пришедшие люди пытаются перевести на другие юрлица и продать.

Следит за ситуацией на заводе и глава Волгограда

Объявление предприятия банкротом Дмитрий Герасименко не считает законным.

— Во время заседания в Арбитражном суде Волгоградской области у завода уже дежурила Росгвардия и ОМОН, — отметил Дмитрий Герасименко. — В деле просто поставили всем нужную галочку, и тут же начали свою работу. Чем всё это закончится я даже представить не могу.

Об отсутствии чёткого видения будущего предприятия заявлял и не объявленный официально исполнительный директор «Красного Октября» Валерий Явецкий, незаконно выписавший себе премии на 13 миллионов рублей во время работы на посту гендиректора меткомбината.

Будущее завода остаётся туманным

— Нужно решать вопрос с деньгами, — говорит Валерий Явецкий. — Мы же пришли с нуля. Все счета арестованы и денег нет.

Напомним, что Дмитрий Герасименко обвиняется в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. От следствия бизнесмен скрывается на Кипре, считая обвинения фиктивными.