Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бондаренко: «Этот бюджет - дрянь!»

Сегодня, 21 ноября, на заседании Саратовской областной думы обсуждение бюджета на 2019 и плановый период 2020-21 годов началось в нервной обстановке. После того, как надуличерные шарики во время чтения пояснительной записки к законопроекту, председатель выступил с порицанием.
Бондаренко: «Этот бюджет - дрянь!»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Я попросил бы группу регламента засечь нарушение на заседании и принять соответствующие меры. И я хотел бы отметить, что не всем депутатам был интересен доклад, бюджет неинтересен - интересно шоу», - заявил он, после чего депутатам было предоставлено право высказаться в соответствии с регламентом: по одному вопросу от каждого и по одному выступлению от фракции.
«Этот бюджет - дрянь, он втопчет регион в очередной период нищеты и разрухи!» - воскликнул депутат от КПРФ и перечислил основные проблемы, связанные с недофинансированием ремонта дорог: по его словам, сейчас недофинансирование оценивается в 140 миллиардов, на следующий год, по его оценке, будет уже 150 миллиардов. Ответственность за это облдеп возложил на губернатора .
Его выступление продолжил беспартийный . Он пожаловался, что с экономической карты области исчез район-донор - Балаковский, который этот год заканчивает с кредиторской задолженностью.
Обсуждение продолжилось.