Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Забайкальское заксобрание отложило принятие бюджета

Сегодня на сессии законодательного собрания Забайкальского края депутаты не стали рассматривать проект бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Решение исключить этот вопрос из повестки дня они приняли по предложению правительства региона, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Забайкальское заксобрание отложило принятие бюджета
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

«Губернатор (врио губернатора - Sibnovosti.ru) вылетел сегодня в Москву, вопрос мы этот обсуждали практически до 5 утра, окончательное решение было принято буквально полчаса назад. Москва «проснулась», мы получили дополнительную информацию. Сегодня нам необходимо организовать работу с , подготовить обоснование на получение дополнительных денежных средств, которые пополнят доходную часть», - объяснил позицию правительства первый заместитель его председателя .

Как сообщали Sibnovosti.ru, правительство Забайкалья внесло законопроект в заксобрание в начале ноября. Согласно документу, доходы края в 2019 году прогнозируются в объеме 51,07 млрд руб., расходы – 50,6 млрд руб. Таким образом, бюджет является профицитным.

По данным сайта заксобрания, против проекта бюджета выступили и . Это делало вероятным вариант, при котором законопроект не был бы принят в первом чтении. За снятие вопроса депутаты заксобрания проголосовали практически единогласно.

Фото: сайт законодательного собрания Забайкальского края