Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания-застройщик отеля Hyatt в Ростове сменила гендиректора

У компании ООО «МКЦ-Росевродевелопмент», которая является застройщиком пятизвездочного отеля Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov в Ростове-на-Дону, сменился генеральный директор. Вместо Максота Султанова это кресло занял Николай Лященко. Об этом сообщает «Коммерсант». Как следует из базы данных Картотека.Ру, Николай Лященко также является учредителем 10 компаний, ранее он был гендиректором ЗАО «Красноармейская», входил в совет директоров ООО «Агроком холдинг», которое входит в «Группу Агроком» бизнесмена .

ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» было организовано в 2006 году и Андреем Демишиным. Отель Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov строится уже 11 лет, срок запуска переносился несколько раз из-за удорожания проекта и конфликта совладельцев. По данным на конец января 2018 года, его готовность составляет 85%. Для завершения стройки нужно вложить еще 1,2 млрд руб.

В мае прошлого года Горин и Демешин продали ООО «Феретти», которому принадлежит 44,51% в компании-застройщике объекта, , который планировал стать соинвестором проекта, однако у них возникли разногласия, и этот пакет приобрели структуры «Группы Агроком» Ивана Саввиди. После этого группа выкупила у задолженность ООО и таким образом обеспечила себе полный контроль над проектом.