Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Савельев опроверг слухи о своем уходе с поста руководителя Корпорации развития Карелии

В ряде СМИ появилось сообщение, что директор Корпорации развития РК в ближайшее время покинет свою должность. Ссылаясь на компетентные источники в карельском правительстве, журналисты рассказали, что республиканское начальство очень недовольно работой бывшего директора Института экономки КарНЦ на этом посту. Якобы на одной из закрытых планерок премьер министр отчитал Савельева за провал форума «Бизнес-неделя»

«По итогам «Бизнес-недели» не было привлечено ни одной новой компании, готовой инвестировать в экономику республики. А соглашения, заключенные в рамках мероприятия, в принципе «ни о чем», – передает слова Чепика «Столица на Онего».

В свою очередь, Юрий Савельев сообщил , что слухи о его отставке сильно преувеличены, а итоги работы форума «Бизнес-неделя» ученый-экономист считает положительными.

«Это не более, чем слухи. Видимо, компетентные источники в карельском правительстве оказались не вполне компетентными. Цели и задачи форума полностью достигнуты. У нас только положительные отзывы от участников и бизнеса, причем их очень много. Не стоит путать форум малого и среднего предпринимательства с инвестиционным форумом», – пояснил Савельев.

Корпорацию развития республики экс-директор Института экономики КарНЦ РАН Юрий Савельев возглавил в апреле этого года. Помимо ученого, за четыре года существования корпорации ей успели поруководить бывший министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын, экс-депутат ЗС и действующий депутат карельского парламента Леонид Лиминчук.