Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Санкт-Петербурге депутат пролоббировал выделение бюджетных денег на спектакль жены

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от внес поправку в городской бюджет, благодаря чему были выделены деньги на спектакль-концерт «Вот такая у нас судьба». Автором этой постановки является супруга парламентария Надежда Шумейко.

Воспользовавшись поправкой, группа компаний «Содружество» получила деньги на организацию концерта. Мюзикл о людях, переживших войну, написан по мотивам стихов Надежды Шумейко.

Жалобу на закупки подала организация «Трансперенси Интернешнл», сотрудники которой заметили одновременную скупку билетов на концерт трех районных администраций у компаний из группы «Содружество». При этом заказчики оплачивали не билеты, а организацию мероприятия.

По информации «Фонтанки», в поправке Ивченко к бюджету на 2019 год предлагается выделить 1,5 миллиона рублей на закупку оборудования для театра «Буфф». Издание отмечает, что несколько лет назад там также показывали спектакль «Вот такая у нас судьба», посвященный блокаде.

В разговоре с изданием Ивченко сообщил, что незнаком с подрядчиками. «Там работают специальные люди, их пригласили помощники, сделали это все. Нет, это не мои помощники, были предложения, и тогда организовали, с ними начали работать. Я думаю, это не моя задача», - сказал он.

Фото с сайта assembly.spb.ru