Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пенсия жительницы Екатеринбурга без ее ведома «утекла» в другой фонд

Жительница Екатеринбурга Татьяна в 2009 году перевела свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд АО «Ханты-Мансийский НПФ». Но в 2017 году она внезапно узнала, что ее накопления поступают в АО «. При этом компания составила новый договор без ее ведома, подделав подпись.

Возмущенная екатеринбурженка обратилась в Ленинский райсуд, где попросила, чтобы «Лукойл-Гарант» прекратил обработку персональных данных и отменил договор. Также женщина требовала, чтобы все накопления вернули в фонд ханты-мансийской фирмы, а ей выплатили 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Ленинский районный суд Екатеринбурга только частично удовлетворил требования екатеринбурженки. Деньги в прежний пенсионный фонд вернули еще в момент судебного разбирательства, поэтому пришлось заплатить только 300 рублей за госпошлину.

Добавим, что компенсацию морального вреда женщина не получила и обжаловала это решение в облсуде. Но Свердловский областной суд пояснил, что доказательства моральных страданий не предоставлены, в связи с чем и поддержал суд первой инстанции.