Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дороги и ордера: мэр Цхинвала о проблемах микрорайона "Московский"

ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik, . У нет финансовых возможностей для укладки нового асфальта в микрорайоне "Московский", но частичный ремонт улиц там будет вестись, сказал на пресс-конференции мэр столицы Южной Осетии Алан Кочиев.
Дороги и ордера: мэр Цхинвала о проблемах микрорайона "Московский"
Фото: Sputnik Южная ОсетияSputnik Южная Осетия
Микрорайон на северной окраине Цхинвала со всей необходимой инфраструктурой был возведен после грузинской агрессии в августе 2008 года на средства правительства Москвы. В район провели и новую заасфальтированную дорогу, обустроили придомовые территории, но дороги быстро пришли в плохое состояние.
Некоторое время назад дорога, ведущая в школу и два детских садика, которые здесь расположены, была заново заасфальтирована. Но поскольку по ней, помимо самих жильцов района, каждый день ходят и проезжают сотни родителей и детей, она уже нуждается в новом ремонте.
"У нас нет возможностей полностью уложить новый асфальт в микрорайоне "Московский", но ремонтные работы мы проведем, особенно перед школой, где заново нужно уложить асфальт", – сказал Кочиев.
Еще одна проблема, с которой особенно часть сталкиваются водители – очень узкая проезжая часть. По мнению граждан, ее можно было бы решить, убрав очень широкие зеленые зоны вдоль улицы, ведущей в школы и детсады. Но, по словам мэра, эта задача столичным властям пока не под силу.
Алан Кочиев
"Исходя из наших возможностей это не планируется. Это очень затратное дело и в нашем бюджете нет таких средств. Мы знаем, что ситуация сложная, улица бывает перегружена, мы в курсе", – сказал глава города.
Журналисты затронули еще один вопрос, который волнует жителей этого микрорайона – многие из них до сих пор не получили ордера на свое жилье. По словам мэра, ордер выдается тем, чьи документы находятся в полном порядке.
Что касается случаев самозахвата и пустующих в течение долгого времени квартир в микрорайоне, Кочиев сказал, что у него нет по этому вопросу точной информации.
"Со слов я знаю, что есть случаи самозахвата. Это будет рассматриваться индивидуально, будут проверяться жилищные условия семей, нет ли у них другого жилья. В случае, если обнаружится, что у них есть другое жилье и нормальные условия, будем отбирать", – отметил он.