Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Покупка полумиллиардной квартиры семьи главы ПФР не попала в отчетный период

Депутат получил ответ из аппарата Правительства на запрос по следам расследования «Собеседника».
Ранее Sobesednik.ru сообщал, что член в Госдуме Валерий Рашкин обратился с запросом в после публикации в газете «Собеседник» материала «Вы слыхали, как живет Дроздов?!» об имуществе руководителей и бизнесах, основанных ими ранее.
В поступившем депутату ответе из аппарата сообщается, что «акции АО "ИК "Риком-Траст", принадлежащие заместителю Председателя Правления Пенсионного Фонда , переданы им в доверительное управление. Счет Демчинской О. В. в АО "ИК "Риком-Траст" закрыт, последняя операция по счету осуществлена в 2010 году».
Отметим, что при подготовке первоначальной публикации в АО «ИК "Риком-Траст"» не ответили на вопрос «Собеседника» о том, насколько активно Пенсионный фонд (в котором курирует инвестирование пенсионных накоплений учредитель АО и действующий зам. главы ПФР Николай Козлов) «подпитывает надежды» на успех запущенной особой программы пенсионных накоплений, по которой «чем позже человек уходит на отдых, тем больше он заплатит».
Что же до сведений об имуществе председателя правления ПФР , в аппарате правительства сообщили, что «согласно сведениям о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера... никаких финансовых обязательств, акций, иных ценных бумаг, в том числе в связи с деятельностью АО "ИК "Риком-Траст", он и его супруга не имеют».
«Квартира, принадлежащая супруге А. В. Дроздова, находится в ее собственности с 2008 года», – отмечается в документе. Так как «проверка [достоверности и полноты сведений о доходах] может проводиться за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду», и Дроздов предоставляет эти сведения с 2014 года, «в этой связи информацией об источниках ее [квартиры] приобретения» в аппарате Правительства «не располага[ют]».
В публикации «Собеседника» отмечалось, что формально квартира на Патриарших прудах в Москве с 2009 года принадлежит детям и жене Дроздова Ольге Демчинской. «Сам Дроздов лишь за год до новоселья перешел в Пенсионный фонд из и денег на такое приобретение заработать на госслужбе никак не мог. Демчинская тоже бизнесом не занималась. Свою предыдущую квартиру, на Долгоруковской, Дроздов переписал на мать», – подчеркивалось в публикации. Стоимость сопоставимого жилья (335,5 кв. м) «при цене квадратного метра в этом доме порядка полутора миллионов рублей» приближается к полумиллиарду рублей.