Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

И.о. главы Владивостока попросил о земельной отсрочке

И.о. главы Владивостока попросил департамент земельных и имущественных отношений ввести переходный период в процессе передачи из краевого в муниципальную собственность земельных участков.

И.о. главы Владивостока попросил о земельной отсрочке
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Как стало известно , переходный период связан с необходимостью проведения значительного числа организационных мероприятий. В частности, с осуществлением полномочий в области распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, а также увеличением штатной численности администрации Владивостока.

Краевой закон о передаче земельных участков, находящихся на территории Владивостокской агломерации, был принят в конце октября и вступит в силу 1 января 2019 г. Функции распоряжения землями были отобраны у Владивостока и соседних муниципалитетов в 2008 г. в результате борьбы за самый ценный ресурс, остававшийся в распоряжении мунобразований.

По сведениям KONKURENT.RU, земельный департамент уже готов внести поправки в закон с учетом мнения Сергея Шерстюка. Предполагается, что во Владивостоке полноценно приступят к своим полномочиям по данному вопросу не ранее чем с 1 мая 2019 г.