«Абрау-Дюрсо» начнет выпускать коньяк

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» в начале 2019 года планирует вывести на рынок свой первый продукт в сегменте крепкого алкоголя - коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Производить продукцию будут на базе Дербентского коньячного комбината (Дагестан), сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента компании Павла Титова. Первоначально предприятие будет выпускать для «Абрау-Дюрсо» десятилетний коньяк, цена одной бутылки объемом 0,5 л в рознице составит более 1 тыс. рублей. В дальнейшем компания собирается производить также пяти- и шестилетние коньяки. По данным ЕГАИС, в 2017 году производство российского коньяка выросло на 11,5%, до 8,5 млн дал, однако в январе-октябре 2018 года объемы увеличились только на 1,1% к тому же периоду прошлого года - до 6,7 млн дал. Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее компания «Абрау-Дюрсо» заявляла о планах запуска в России сети ресторанов, где будут представлены вина и устрицы, выращенные в Крыму. Группа «Абрау-Дюрсо» включает одноименный завод игристых вин, «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», а также виноградники, винодельню «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское») и группу «Ведерниковъ».

«Абрау-Дюрсо» начнет выпускать коньяк
© Деловая газета.Юг