Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

16 нижегородских музеев будут доступны по "Карте гостя"

По словам директора Нижегородского туристско-информационного центра Сергея Яковлева, пока карта будет действовать только на территории областного центра. Однако в перспективе к проекту планируется подключить еще шесть городов региона. В их число войдут, в том числе, Городец, Выкса, Дивеево и Чкаловск.
16 нижегородских музеев будут доступны по "Карте гостя"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Обладатели "Карты гостя" смогут не только посетить музеи, галереи и вставочные залы Нижнего Новгорода, но и получить скидки в ряде заведений и воспользоваться ей для проезда в общественном транспорте. Также к ней прилагается путеводитель с информацией по всем местам, включенным в проект.
"Для нас очень важно, что карта гостя позволяет отслеживать перемещения туриста. Сейчас, когда к нам приезжает гость, мы не знаем, куда он ходит, какие музеи и выставки посещает. С появлением карты мы сможем получать эту информацию и на ее основе формировать самые интересные и выгодные туристские предложения", - заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области .
Приобрести "Карту гостя" можно будет в Нижегородском туристско-информационном центре. Ее стоимость на один день составит 700 рублей, на два - 900 рублей, на три – 1100 рублей, на неделю – 1900 рублей.