Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Вадим Варшавский отстранен от управления «Ростовским металлургическим заводом»

Предприниматель был отстранен от управления «Ростовским металлургическим заводом» (РЭМЗ) по решению областного Арбитражного суда. Об этом со ссылкой на данные представителей компании сообщает сетевое издание «РБК Ростов».

С соответствующим иском в суд обращался временный управляющий РЭМЗ. По его мнению, ему предоставили не все документы для того, чтобы руководить заводом.

«Сотрудник , представляющей в данном деле интересы государства, пояснил, что анализ управляющим все-таки выполнен, а значит — нужные документы управляющим, вероятно, были получены от должника. Тем не менее, суд огласил резолютивную часть определения, в соответствии с которой заменить руководителя в период процедуры наблюдения должен его первый заместитель — Попова И.В. Мотивы, которыми руководствовался суд, принимая подобное решение, не известны, но заводом непременно будет подана жалоба», — передает «РБК Ростов» слова представителей «Ростовского металлургического завода»,

Предприятие было признано банкротом чуть больше года назад на основании иска «Ломпром Шахты» - требование на сумму 1,2 млн руб было включено в третью очередь кредиторов.

Напомним, Вадим Варшавский находился в с марта нынешнего года в связи с делом о хищении около 2,8 млрд руб кредита у в 2012 году Златоустовским металлургическим заводом (ЗМЗ), который в те годы являлся частью группы компаний «Эстар». 57-летний Вадима Варшавский также был депутатом , он является доктором экономических наук и кандидатом технических наук. В конце ноября стало известно, что его госпитализировали, поскольку у него существенно повысился сахар в крови.