Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роспотребнадзор сообщил о снижении числа смертей от отравления спиртосодержащими жидкостями

В период с января по сентябрь 2018 года количество смертельных случаев от отравления спиртосодержащими жидкостями, которые употребляют в качестве аналога алкогольных напитков, снизилось на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор сообщил о снижении числа смертей от отравления спиртосодержащими жидкостями
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«В январе-сентябре 2018 года количество летальных случаев от отравления спиртосодержащими жидкостями уменьшилось на 1277 (15,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с 2016 года снизилось количество объектов розничной торговли, реализующих запрещенные спиртосодержащие жидкости, употребляемые в качестве аналога алкогольной продукции.

«Реализация решений, принятых ранее по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей продукцией и усилению контроля за ее оборотом позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции. Если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом 4 проверенном объекте, в январе 2017 года – на каждом 9 объекте, то в июле-сентябре 2018 года – на каждом 90 объекте», — отмечается в сообщении.