Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Какой паспорт оформить дешевле?

Многофункциональные центры стали выдавать биометрические загранпаспорта. Раньше такие можно было получить только в полиции. Какой паспорт дешевле обойдётся: обычный или нового образца – в материале «АиФ в Кузбассе».

Как объяснил сотрудник пресс-службы по Кемеровской области , биометрический загранпаспорт обойдётся дороже, чем обычный. Но и оформляют его на десять лет, тогда как загранпаспорт старого образца – на пять. Но и в том, и в другом случае можно сэкономить, если подать заявление через Единый портал госуслуг – вы получите 30-процентную скидку. Правда, электронное заявление автоматически попадёт в ГУ МВД, а не в МФЦ.

Сегодня оформить биометрический загранпаспорт можно в МФЦ Новокузнецка, Кемерова и Прокопьевска. До конца 2018 г. к этой работе присоединятся Анжеро-Судженск, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск и Юрга. Чтобы подать документы, нужно предварительно записаться. За фотографирование, снятие отпечатков пальцев рук, оплату государственной пошлины дополнительную плату не берут. Срок оформления загранпаспорта по месту жительства – один месяц, по месту пребывания – до трёх месяцев.