Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жителям Ноябрьска разрешили легально рубить деревья к Новому году

На Ямале начали выдавать разрешения на рубку главного символа Нового года. Спилить елку можно абсолютно законно до 31 декабря. Но прежде чем отправиться в лес, нужно оформить договор купли-продажи.

Жителям Ноябрьска разрешили легально рубить деревья к Новому году
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Стоимость хвойной красавицы зависит от ее «роста». Так, за дерево до метра придется отдать 84 рубля, от метра до двух – 160 руб., дерево высотой два-три метра обойдется в 241 рубль и четыре метра – 320 рублей. Один человек может спилить максимум пять деревьев. Заплатить за заготовку дерева можно в любом банке. Дальше с чеком нужно прийти в лесничество и получить документы.

«Вырубка новогодних елей разрешается за пределами города, то есть мы видим знак «окончание городской территории» и смотрим вдоль дорог, линий электропередачи, выбираем себе подходящее дерево для новогодних праздников и вырезаем», – рассказал корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» начальник Ноябрьского лесничества .

По его словам, лесничество ежегодно оформляет по 1,5 тысячи договоров купли-продажи новогодних деревьев. Тем, кто захочет бесплатно спилить елку, грозят штрафы. Совсем скоро в лесах начнут ловить нарушителей.