Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Первый завод по производству ветроустановок открыт в РО

13 декабря в Таганроге дан старт производству башен для ветроэлектростанций. Губернатор , председатель правления УК «РОСНАНО» вместе с генеральным директором и генеральным директором «Виндар Реновэбэлз» Орландо Алонсо запустили работу нового завода по производству ветрооборудования.
Проект реализуется в рамках специнвестконтракта с инвестором, который уже направил на создание завода 772 млн рублей. С выходом на полную мощность предприятие будет выпускать 100 башен в год. Достичь этого показателя планируется уже в 2019 году.
Таким образом, к концу следующего года на Дону появится новая отрасль — ветроэнергетика. Наличие новых производственных мощностей в сфере энергетики открывает дополнительные возможности для развития донского региона. Проект «Ветропарки» на сегодняшний день реализацется с помощью трех крупных инвесторов в сфере ветроэнергетики и оценивается почти в 85 млрд рублей.
Ранее губернатор Ростовской области анонсировал появление в регионе шести новых ветропарков. Расположатся они в Азовском, Каменском, Красносулинском, Волгодонском, Дубовском районах и Гуково. Совокупная мощность объектов составит 970 мегаватт.