Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Волгоградский «Красный Октябрь» пообещал не увольнять и платить зарплаты

Руководство банка заявило о намерении помочь комбинату в рамках сотрудничества и администрации Волгоградской области, которое предусматривает поддержку промышленных предприятий региона.

До банкротства «» был крупнейшим производителем спецсталей в России, ежемесячно выпускал до 20 тыс. тонн продукции на сумму около 1,5 млрд рублей.Недавно сотрудникам комбината предложили написать заявления об увольнении, но пообещали не сокращать. Управляющий уточнил, что это формальность, на самом увольнений не будет. Этому есть объяснение.

Видео дня

«Действия Сергея Харченко предсказуемы, так как закон о банкротстве требует от конкурсного управляющего уведомление работников перед предстоящим увольнением. Работникам, кроме отработанной зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, обязаны также выплатить выходное пособие с компенсацией, которые совокупно, как правило, составляют два среднемесячных заработка», – прокомментировал председатель коллегии адвокатов «Легион» Ваграм Давтян.

По его словам, также управляющий обязан выплатить проценты в размере одной 150-ой действующей ключевой ставки от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

За ноябрь рабочие получили зарплату, но переживают, что следующей может не быть.

«Производство стоит. Заказов нет, имущество под арестом. Впервые за много лет от отсутствия работы мы украшаем заводоуправление к Новому году», – говорят рабочие.

Завтра «Красному Октябрю»120 лет. Несмотря на трудности, его будут отмечать в «Царицынской опере». Приглашены около 100 человек. Известно, что юбиляров поздравит лично губернатор. Как сообщил источник, сотрудникам организации руководство запретило задавать ему вопросы. И не бунтовать.

Новый владелец предприятия – . В СМИ его называют человеком из окружения . Недавно он был замечен в Волгограде. Приглашен ли он на торжество, неизвестно. Телефоны на заводе отключены. Видимо, за неуплату. Официальный комментарий взять не удалось. Мы будем следить за развитием событий.