Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С конвейера завода "АКОМ" в Жигулевске сошла 20-миллионная батарея

За свою 16-летнюю историю "АКОМ" прошел длинный путь от сборочного производства до корпорации энергетических решений. В течение последних шести лет компания занимает первое место по объему производства АКБ в России. В прошлом году на предприятии произвели 2 млн батарей, а по итогам этого года выпустили уже 2,5 млн батарей.
"Третья часть всех российских аккумуляторов производится на нашем заводе, — сказал президент ГК "АКОМ" . — Мы осуществляем 50% поставок на автопредприятия, работающие в нашей стране, — "Рено-Ниссан", , , УАЗ, ГАЗ и, конечно, . В общем объеме эскпортных поставок батарей доля нашей компании составляет около 70%. Сегдняшний успех — это заслуга всего коллектива".
Это знаменательное событие отметил губернатор в своем выступлении на внеочередном заседании думы Жигулевска: "АКОМ" является одной из ведущих компаний города, и сегодня предприятием пройден очередной производственный рубеж".
Стремительный рост компании стал возможен благодаря постоянному совершенствованию производственных возможностей. Стратегическая цель "АКОМА" — стать глобальным игроком рынка и составить конкуренцию ведущим мировым производителям АКБ. Как подчеркнул министр промышленности и торговли региона , сейчас технологическое оснащение предприятия соответствует самым прогрессивным стандартам и не имеет аналогов в России: "Предприятие всегда ставит перед собой непростые и амбициозные цели, и всегда достигает их. "АКОМ" никогда не останавливается на достигнутом. В этом состоит главное конкурентное преимущество компании".
Первая батарея на заводе в Жигулевске была выпущена в 2002 г. в рамках контрактной сборки. А 20-миллионный аккумулятор, сошедший с заводского конвейера, является уже собственной разработкой компании и в линейке "акомовской" продукции открывает новый бренд — "Жигулевский аккумулятор".
"Мы уже по многим параметрам приблизились к уровню глобальной компании, — заявил Николай Игнатьев. — Максимальная производственная мощность промплощадки в Жигулевске составляет 3,5 млн аккумуляторных батарей. Дальнейшим шагом может стать строительство нового завода или покупка существующего производства, и, возможно, это будет альянс с другим производителем батарей".
"АКОМ" имеет большой опыт технологического сотрудничества и продолжает развивать связи с мировыми производителями. Как рассказал глава компании, в рамках такого взаимодействия будет реализовываться проект "АКОМ-Индастриал". Завод по импортозамещающему производству тяговых батарей стал первым резидентом ТОР "Тольятти". В соответствии с заявленными сроками, выпуск продукции на предприятии стартует в начале следующего года.
Президент ГК "АКОМ" Николай Игнатьев:
— В ходе стратегической сессии "Малые города — большие возможности" шла речь о том, что каждый город должен иметь свою изюминку, которая будет выделять его среди других. Сегодня мы представляем бренд "Жигулевский акуммулятор". Я уверен, что он станет не менее популярным, чем бренд "Жигулевское пиво".