Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВВП Туркмении вырастет в 2018 году на 6,2%

Москва, 21 декабря - "Вести.Экономика". ВВП Туркмении вырастет в 2018 г. на 6,2%, заявил вице-премьер правительства Туркмении Гочмырат Мырадов.
По словам Мырадова, в 2018 г. приняты все меры для выполнения министерствами и ведомствами плановых заданий, что подтверждают предварительные показатели по отраслям, сообщает Государственное информационное агентство Туркмении.
Наряду с этим власти принимали меры по повышению покупательной способности населения и поддержанию устойчивого курса маната, исполнению госбюджета, господдержке и стимулированию малого и среднего предпринимательства, вводу в строй новых производств.
Рост ВВП Туркмении продолжится в 2019 г. Мырадов отметил, что в соответствии с законом Туркмении "О Государственном бюджете Туркменистана на 2019 г." 76,6% бюджетных средств направят на финансирование социальной сферы.
Со своей стороны президент Туркмении заявил, что главными задачами на 2019 г. являются поддержание стабильно высоких темпов роста за счет интенсивного развития всех сфер экономики и ее диверсификации, выполнение масштабных инвестиционных проектов, имеющих международное и региональное значение.