Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калининградской областной Думе подвели итоги работы

О наиболее значимых законах, которые были приняты в 2018-м, рассказала председатель регионального парламента — .

В Калининградской областной Думе подвели итоги работы
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Марина Оргеева, председатель Калининградской областной :

—Для развития экономики важнейшим является закон о развитии инвестиционной деятельности. Если говорить о социальных вопросах, то это, конечно, дальнейшая наша работа, которая связана с адресной поддержкой для решения проблем многодетных семей по предоставлению земельных участков. Сложная проблема, к сожалению, сегодня участки, которые выделяются, большая часть без инфраструктуры. Мне кажется, та мера, которая введена законом о трёхстах тысячах, кому-то позволит улучшить жилищные условия.

Закон об инвестиционной деятельности позволил внедрить новые меры поддержки бизнеса: различные субсидии, государственные гарантии для инвестора, льготы по региональным налогам, так называемый инвестиционный налоговый кредит, льготы по уплате арендной платы.

В этом году завершается муниципальная реформа. Приняты законы об объединении поселений, входящих в состав Нестеровского, Балтийского, Светлогорского муниципальных районов. Следующий, 2019 год, объявлен Президентом Годом театра.

В новом бюджете области расходы на сферу культуры по сравнению с текущим годом увеличены на 80 миллионов. Ещё одно важное изменение: c 2020 года полномочия по водоснабжению передаются на региональный уровень.

, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы:

-Таким образом, область сконцентрирует всю эту деятельность Вы знаете, что в разных муниципалитетах и ситуация разная. Если в Калининграде хорошо решена эта задача, вода качественная и чистая в основном, то во многих муниципалитетах эта проблема существует. Для того, чтобы выровнять эту ситуацию, этот закон был принят. Более того, в порядке обсуждения, сейчас решение такое не принято, но обсуждается сделать унифицированный по области тариф.