Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объем выявленной санкционной продукции на Урале увеличился в 2018 году до 38 тыс. тонн

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ТАСС/. Объем выявленной санкционной плодово-овощной продукции в Свердловской области увеличился до 38 тыс. тонн в 2018 году, за прошлый год выявлено 36 тыс. тонн, сообщила и. о. руководителя Управления по Свердловской области на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

"Должностными лицами проведены более 28 контрольно-надзорных мероприятий на овощных базах, ярмарках, несанкционированных торговлях. Объем санкционной продукции в этом году - 38 тыс. тонн, в том году - 36 тыс. тонн", - сказала Терехова.

По ее словам, чаще всего завозятся польские яблоки. Она отметила, что в большинстве случаев собственники не могут подтвердить происхождение продукции. "Как правило, собственники не имеют товаросопроводительных документов на эту продукцию", - пояснила Терехова.

Она добавила, что в этом году количество внеплановых проверок увеличилось на 15%. "Это связано с неблагополучной эпидобстановкой в РФ, а также увеличением обращений, жалоб организаций и физических лиц. В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено порядка 120 тонн пищевой продукции, находящейся в обороте с нарушением установленных требований", - уточнила она.