Бои за вход в квартиру между двумя собственниками завершились примирением

Известный адвокат , ни раз защищавший москвичей в квартирных спорах, сам оказался в сомнительной истории с жилплощадью. Он купил половину квартиры и по какой-то причине не пускал второго собственника на порог.

Так как договориться самостоятельно не получается уже несколько лет, на очередную встречу собственница Наталья Молокоедова пришла с поддержкой. Для ведения переговоров пригласила правозащитников. А на случай, если и они не смогут найти нужные слова — готова в свою квартиру прорываться — открыть дверь поможет слесарь.

Квадратные метры достались ей с братом по наследству. Близкий родственник, без ведома сестры свою половину продал Алексею Аксенову. Адвокат, не мешкая, заселился, сменил замки и Наталью теперь не пускает, несмотря на постановление суда.

Когда собственница с правозащитниками пытались выпилить дверь, Алексей распылил жидкость из баллончика одному из присутствующих в лицо. Понадобилась помощь медиков. После первичного осмотра у пострадавшего констатировали химический ожог и госпитализировали. Прибывшим сотрудникам полиции Алексей Аксенов рассказал свою версию развития событий, что это он на самом деле оборонялся от нападения.

Что это их общая собственность, адвокат признал лишь в присутствии правоохранителей. До этого, вероятно, считал по-другому, несмотря на то, что в его собственности — лишь половина жилой площади. Не раз он предлагал Наталье купить оставшуюся долю — правда цену назначал значительно меньше рыночной. У Натальи есть решение суда о том, что она имеет право беспрепятственно пользоваться своей квартирой.

По какой причине предыдущие несколько визитов Натальи с приставами в эту квартиру не увенчались успехом — непонятно. Вероятно, подкованный юрист, находил способы отсрочить момент с передачей ключей. Сегодня все пошло не по его обычному сценарию.

Сначала у адвоката изъяли перцовый баллончик и проводили в отделение полиции для дачи объяснений, а потом пострадавшие написали на агрессивного мужчину — заявления. Уже в полиции Алексей Аксенов, осознав то, что он натворил — пошел на попятную. Признал, что погорячился, принес извинения и пообещал сделать все, чтобы прийти к мирному решению вопроса.

«С моей стороны будут направлены на сегодняшний момент все действия, связанные с устранением конфликта. Это передача ключей, это вопрос о том, чтобы в комнату она зашла, чтобы ее права никаким образом не нарушались. Я думаю, что сейчас мы найдем точки соприкосновения и решим эту проблему по мировому», — сказал Аксенов.

Откладывать примирение в долгий ящик не стали — вызвали судебного пристава, который привел решение фемиды в исполнение. Ключи Алексей Аксенов сособственнице передал. Наталья недоверчиво попробовала отпереть замки, ключ подошел. Затем осмотрела свои владения — ее комнату уже начали освобождать — а потом решила, что намерена сделать здесь в первую очередь.

«Я поставлю замок сюда, завезу свои вещи, будем уже обживаться, у меня двое взрослых детей», — говорит Наталья Молокоедова.

По словам Натальи, ее нисколько не смущает, что теперь это, по сути, коммунальная квартира. Главное, что своя и справедливость восторжествовала. Ну и адвокат Алексей Аксенов, в чью работу и входит как раз защита прав граждан, очевидно, тоже, этому рад.